Dez
02

Oficina de métodos de café

Sábado, 02 de Dez de 2023 - 14:00

Em -615 dias

O que é? Workshop: O que há de tão especial no Café? – Uma breve conversa sobre o mercado de cafés com apresentação de alguns métodos coados de extração Quem? – Carlos Braghin - Publicitário, Sommelier de Cervejas, Barista formado pelo Museu do Café de Santos. Atualmente docente dos cursos ligados à área de Bares e Restaurantes do Senac Unidade Ribeirão Preto, colunista da Rádio CBN Ribeirão. - Bárbara Soares - Barista formada pelo Senac Ribeirão Preto e Coffee Lab. Atualmente barista do café espresso Ribeirão. Quando? – 02 de Dezembro de 2023 Onde? – Biblioteca Sinhá Junqueira Como funciona a atividade - Workshop sobre cafés – Coados O Workshop será divido em duas pequenas partes, onde na primeira aproximadamente 20 minutos será feita uma exposição dialogada sobre o universo do café, um resumo sobre a história do café. Na segunda etapa, serão apresentados alguns métodos coados de extração, breve abordagem sobre granulometria e a proporção versus os resultados. Como sugestão os participantes podem provar os resultados segundo os métodos apresentados. Por quê? – O mercado de café no Brasil, e no mundo, tem mudado rapidamente, novas tecnologias no campo, no preparo e obviamente no consumo, nos proporciona uma ótima oportunidade em conversar sobre café e toda sua cadeia. A proposta da atividade é a valorização do produto, café, através da informação, da inovação e principalmente considerar as novas ofertas do mercado, seja como participante direto ou apenas como consumidor.